Типы автофургонов: Как выбрать необходимый фургон для бизнеса?

04.04.2014

Тип фургона на шасси грузового автомобиля, напрямую, зависит от типа перевозимого груза. Автофургон может предназначаться для перевозки медикаментов, продуктов питания, мебели, оборудования, инструментов, людей и других грузов, требующих транспортировку в закрытом типе кузова. Поэтому, при изготовлении будки автофургона используются различные материалы, обеспечивающие надлежащую сохранность перевозимого груза.

Автофургоны делятся на следующие виды: промтоварные фургоны, изотермические каркасные фургоны, изотермические фургоны типа сэндвич панель.

Промтоварный автофургон предназначен для перевозки груза, не требующего определенного температурного режима. Это чаще всего различное оборудование, мебель, строительные материалы, некоторые технические устройства, инструменты, то есть  габаритные грузы, осуществлять перевозку, которых необходимо в закрытом типе кузова. Основанием такого типа фургона служит сварной металлический каркас, что будет и внутренним материалом кузова. Внешние материалы промтоварной будки могут быть выполнены из металлического листа или ударопрочного пластика.

Изотермический фургон, в отличии, от промтоварного, имеет утеплитель толщиной от 40 до 100 мм, это преимущество помогает термо-будке быть защищенной в различных погодных условиях и подходит для перевозки не только мебели и оборудования, но и пищевых продуктов и медикаментов. Данный вид фургона при наличии термозащитных материалов не подлежит для установки холодильного оборудования ХОУ, так как представленный вид утеплителя не сохраняет определенную температуру, искусственно создаваемую рефрижератором. Для этого изотермический фургон изготавливается из сэндвич-панелей. Толщина стенок в таком типе будке достигает от 50 до 100м. Материалы фургона подходят для транспортировки продуктов глубокой заморозки, или наоборот, в минусовую погоду сохранять тепло.

Если вы затрудняетесь с выбором материалов для изготовления фургона, специалисты отдела продаж «Нижкомтранс» всегда готовы помочь и дать необходимую консультацию.

к списку новостей

adlergorod.ru